Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
named_chrootdir=""
Параметр -4 отключает поддержку Ipv6 (когда она еще будет), параметр -u bind задает сброс привилегий после запуска до пользователя bind. Последняя строка нужна для /etc/rc.d/named, чтобы он не пытался создать /var/named/etc/namedb. Если вас устраивает расположение рабочего каталога по умолчанию, то достаточно строки:
named_flags="-4 -u bind"
После запуска все сообщения должны направляться по тем маршрутам, настройки которых были заданы в named.conf. Если это файлы системного журнала, то они должны быть созданы заранее и syslogd оповещен о произошедших изменениях, иначе сообщения будут пропадать. Если после запуска named он не стартует и в соответствующий журнал ничего не записывается, просмотрите другие журналы, например, /var/log/daemon или другой файл, в который направляются сообщения с facility daemon и severity info, а также сообщения, выводимые на консоль. Если же named успешно открыл канал передачи информации, все данные уже будут направляться в соответствии с настройками.
Перед тем как подавать заявку на регистрацию зоны, запустите named, убедитесь, что он работает, настроив на него компьютеры внутренней сети. Также вы можете использовать команды dig, host и dnswalk для проверки работоспособности зоны. Команда dnswalk – это небольшой скрипт на языке Perl, который с помощью несложной модификации можно превратить в средство для закачки полных зон. Устанавливается он из ports/dns/dnswalk и требует достаточно большого количества разнообразных дополнительных модулей – p5-Digest-HMAC-1.01, p5-Digest-SHA1-2.11, p5-Net-DNS-0.57, p5-Net-IP-1.24. Для того чтобы закачивать зоны (на самом деле dnswalk это делает и так, но не сохраняет копию), следует наложить патч:
# diff -ub dnswalk.old dnswalk
--- dnswalk.old Fri May 12 18:47:16 2006
+++ dnswalk Mon Apr 24 19:55:00 2006
@@ -93,6 +93,11 @@
}
@subdoms=undef;
foreach $rr (@zone) {
+
+# Inspired by Shelton to save zone file
+ $rr->print;
+# To here
+
if ($rr->type eq "NS") {
$subdom = $rr->name;
$subdom =~ tr/A-Z/a-z/;
Средства для тестирования зон описаны в RFC 1713. В нём упоминаются все те же host, dig и dnswalk, а также другие программы, например DDT (Domain Debug Tools). Все программы, упомянутые в RFC, можно найти на [7].
После того, как сервер заработает, можно подавать заявку регистратору. При регистрации в РУЦЕНТРе нужно будет заполнить форму, в которой указать реквизиты организации и контактные адреса. Все поля, информация из которых будет в открытом доступе, имеют специальную пометку. Внимательно читайте подсказки веб-интерфейса, предоставляемые РУЦЕНТРом, – не все поля можно изменять через веб-интерфейс! Впрочем, те поля, которые изменить нельзя, и не имеют в нем возможностей для замены.