Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
Main section
n primary_hostname = ourmail.duster.ru – это официальное имя нашего сервера, которое будет ставиться в заголовки.
n domainlist local_domains = ourmail.duster.ru : localmail.ru – локальные домены, подразумевается, что они адресованы нашему почтовому серверу, то есть нашему серверу явно задано, куда класть эту почту (к примеру, локальным пользователям). Обратите внимание, что для разделения используется двоеточие, а не запятая.
n domainlist relay_to_domains = duster.ru : demos.su – список доменов, для которых мы будем осуществлять релейинг, то есть принимать почту и пересылать на MX с меньшим приоритетом.
n hostlist relay_from_hosts = 127.0.0.1 : 192.168.0.0/16 – список сетей, с которых мы будем принимать любую почту (список сетей клиентов). Как видите, поддерживается формат CIDR.
n smtp_banner = «ESMTP Welcome.» – наш баннер, который виден людям при открытии нашего SMTP-порта. Лучше использовать подобный лаконичный баннер, нежели стандартный – зачем незнакомцам знать версию нашего MTA?
n qualify_domain = ourmail.duster.ru – домен, который мы будем дописывать к адресу, если он не указан. К примеру, если кто-то отсылает письмо на адрес «postmaster» вместо «postmaster@ourmail.duster.ru». Обычно это домен обслуживаемой компании.
n acl_smtp_rcpt = acl_check_rcpt – набор правил ACL, которые находятся в соответствующей секции конфигурационного файла.
n host_lookup = !192.168.0.0/16 – делать запрос в DNS на всех клиентов, кроме указанных.
n helo_allow_chars = _ – разрешить символ подчеркивания в команде HELO. Рекомендую, так как некоторые администраторы используют знак подчеркивания в именах своих почтовых серверов, и если не добавить эту опцию – ваш сервер не будет принимать их корреспонденцию.
n exiscan_condition = 1 – включаем работу Exiscan. Здесь и далее, 1 – значит включено, 0 – значит выключено (как в математической логике).
n exiscan_timeout = 5m – тайм-аут для работы Exiscan.
n exiscan_loglevel = 2 – уровень ведения логов. От 0 до 2; 0 – значит не вести лог вообще.
n exiscan_demime_condition = 0 – проверка на валидность MIME (к примеру, отсутствие двойных заголовков). Автор отключает, так как некоторые почтовые клиенты (типа Outlook Express) иногда создают письма с вложениями, которые не пройдут эту проверку.
n exiscan_demime_action = reject – что делать с непрошедшими? Можно отказать в приеме письма (reject), пропустить (pass) его, занести отправителя в черный список (blackhole) и заморозить письмо (freeze).
n exiscan_demime_pickyness = 2 – значение от 0 до 2 указывает, насколько сильно придираться к письму.
n exiscan_extension_condition = 1 – включаем проверку на расширение вложений.
n exiscan_extension_data = pif:vbs:scr:bat – список запрещенных расширений.
n exiscan_extension_action = reject – что делать? Варианты такие же, как в проверке MIME.