Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
В консоли DHCP опять кликаем правой клавишей по нашему серверу и выбираем «Авторизовать». Ждем несколько минут и нажимаем <F5> (обновить). Стрелочка на нашем сервере должна стать зеленой. Если этого не произошло – закройте консоль DHCP, затем через несколько минут откройте заново и нажмите <F5>. Стрелка должна поменять цвет на зеленый. Настройка DHCP-сервера закончена. Приступим к настройке клиентов.
Настройка клиентов
Подразумевается, что на всех клиентах установлены операционные системы Windows 2000 и выше.
На каждом клиенте регистрируемся с правами локального администратора, заходим в свойства сетевого окружения, выбираем свойства сетевого подключения по локальной сети и редактируем свойства «Протокола Интернета (TCP/IP)». Задаем всем клиентам «Получить IP-адрес автоматически» и «Получить адрес DNS-сервера автоматически». После этого перезагружаем каждого клиента. Можно обновить параметры, и не прибегая к перезагрузке, – написав в командной строке:
ipconfig /renew
DHCP-сервер автоматически выдаст каждому клиенту IP-адрес из заданного вами диапазона, а также присвоит адреса шлюза по умолчанию и DNS-сервера.
Если по каким-либо причинам вы не используете DHCP-сервер или хотите присвоить одному из клиентов (например, другому серверу, входящему в домен) IP-адрес вручную, задайте IP-адрес из нашего диапазона, а также шлюз по умолчанию, и обязательно(!) адрес DNS-сервера (в нашем примере его адрес – 192.168.0.1).
После перезагрузки вводим клиентов в домен. Для Windows 2000/XP: правой клавишей по «Мой компьютер –> Свойства –> Сетевая идентификация –> Свойства». Проверяем имя компьютера. Оно обязательно должно быть написано латинскими буквами, без пробелов и спецсимволов, запрещенных к применению в именах клиентов. Если это не так, то переименовываем и перезагружаем компьютер. Затем ставим галочку «Является членом домена» и задаем имя нашего домена: firma.local. Система потребует ввести имя и пароль пользователя, имеющего право на введение компьютеров в домен. Вводим «Администратор» и наш пароль. Через некоторое время вы увидите приглашение в домен и предложение перезагрузить компьютер.
Если этого не произошло – проверьте, воткнут ли сетевой кабель в сервер, в клиентский компьютер, и включены ли они оба. Также необходимо проверить корректность настройки протокола TCP/IP. В командной строке даем команду: ipconfig /all и смотрим результат. Среди выданной информации находим нужную нам – об IP-адресе, маске, шлюзе и DNS-сервере. Она должна быть примерно такой: