Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
Если наш сервер будет являться еще и сервером терминалов, то устанавливаем галочки также на «Лицензирование служб терминалов» и «Службы терминалов», а также при необходимости организации веб-доступа к серверу приложений – устанавливаем галку «Internet Information Server». На дальнейший вопрос о режиме сервера терминалов (появится чуть позже) ответим: «Режим сервера приложений» и (если у нас нет особых старых приложений, которым необходим полный доступ к системным папкам) «Разрешения группы пользователей Windows 2000». Соглашаемся с предупреждением о том, что уже установленные приложения могут работать некорректно – как правило, это не критично. Указываем доступность «Для всего предприятия» если у вас сложная доменная структура и дочерним доменам необходим доступ к данному серверу. Для одноуровневой доменной структуры – выбор не важен. Путь в пункте «Установить базу данных сервера» оставляем по умолчанию.
Жмем «Далее» и устанавливаем текущие дату и время. Проверяем, чтобы часовой пояс соответствовал вашему (в Петербурге и Москве это «(GMT+03:00) Москва, Санкт-Петербург, Волгоград». Помните, что некорректно установив этот параметр, можно впоследствии столкнуться с проблемами. Жмем «Далее».
Система установит сетевые компоненты и, если сможет автоматически обнаружить сетевые адаптеры, – предложит установить их параметры. Выбираем «Особые параметры», нажимаем далее и выбираем «Протокол Интернета (TCP/IP). Жмем «Свойства» и выставляем «Использовать следующий IP-адрес». Задаем адрес. Если мы уверены, что все настраиваем «с нуля», то задаем, например 192.168.0.1 для файл-сервера, или 192.168.0.254 для шлюза в Интернет (подразумевается, что существующая подсеть имеет диапазон адресов 192.168.0.XXX). Для того чтобы проверить, не занят ли этот адрес кем-либо, включаем все компьютеры локальной сети, и в командной строке пишем:
ping 192.168.0.1
Если получаем сообщение о превышении интервала ожидания, то адрес, скорее всего, не занят (если, конечно, прохождение ICMP-пакетов не запрещено firewall, что является в грамотно настроенной локальной сети спорным решением). Маску подсети оставляем по умолчанию: 255.255.255.0. Параметр «Шлюз по умолчанию» устанавливаем в соответствии с его внутрисетевым IP-адресом. Если этот компьютер сам будет являться шлюзом в Интернет/другую сеть, то, скорее всего, в нем установлены две сетевые карты. Тогда первой карте присваиваем адрес 192.168.0.254, маску 255.255.255.0, оставляем пустым поле «Шлюз по умолчанию». Адреса DNS-серверов оставляем пустыми, либо присваиваем им адреса DNS-сервера локальной сети (если он есть) или DNS-сервера провайдера. При наличии второй сетевой карты, к которой будет подключен кабель, идущий к интернет-провайдеру, выставляем параметры внешнего соединения. Помните, что кабель соединения с провайдером можно подключать только для установки критических обновлений системы и межсетевого экрана. В противном случае вы рискуете сразу же подвергнуться вирусной атаке. Жмем «ОК» и «Далее». Оставляем компьютер без домена галкой «Нет, этот компьютер не участвует в сети или сеть не имеет доменов» (при необходимости введем в домен потом, после установки всех обновлений и драйверов). Жмем «Далее» и опять отдыхаем в течение 5-10 минут до появления сообщения «Завершение установки Windows 2000». Нажимаем «Готово», компьютер уходит на перезагрузку. Входим в BIOS и меняем в порядке загрузки CD-ROM на IDE-0 или SCSI или RAID (в зависимости от варианта вашей установки). Сохраняем изменения и продолжаем загрузку.