Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
Для обработки исходящих сообщений требуется либо клиент, умеющий работать непосредственно по протоколу SMTP, либо сторонняя MSA-программа (например, в этой роли может работать Sendmail; можно найти и отдельные программы на эту роль, такие как mini_sendmail).
Второе заметное изменение – формат конфигурационного файла. Он стал «Си-подобным» (популярный ныне XML-синтаксис Асмана, видимо, не вдохновил), и в нём для каждой подсистемы задаётся своя «подконфигурация». Все настройки сосредоточены в файле /etc/meta1/meta1.conf. В нём можно задать глобальные параметры (такие, как имена коммуникационных сокетов для взаимодействия частей системы) и секции параметров отдельных модулей. Например, так задаётся конфигурация SMTP-сервера по умолчанию:
smtps {
log_level = 11;
log { facility=mail; ident="smtps"; }
CDB_gid = 262;
wait_for_server = 4;
listen_socket { type=inet; port = 25; }
start_action = pass;
pass_fd_socket = smtps/smtpsfd;
user = smxs;
path = "/usr/local/libexec/smtps";
arguments = "smtps -f /etc/meta1/meta1.conf";
}
Здесь задаются параметры протоколирования работы модуля (первые два параметра), номер группы для доступа к CDB, информация о прослушиваемом сокете, имя пользователя, путь к «бинарнику», параметры, с которыми он будет запускаться... Пожалуй, это понятнее и удобнее в работе, чем различные «фичи» и «опции» привычного нам mc-файла.
Таким же образом задаются настройки для остальных модулей: smtpc, qmgr, smar... По умолчанию устанавливается вполне работоспособная конфигурация; подробности по тем или иным параметрам вы всегда сможете найти в README-файле.
Кстати, MeTA1 позволяет очень просто запустить несколько однотипных модулей с различными параметрами, для чего достаточно задать несколько «именованных» секций для соответствующего модуля: