Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
-rw-r--r-- 1 root root 6237 2006-11-17 20:30 mail.info
-rw-r--r-- 1 root root 6237 2006-11-17 20:30 mail.log
-rw-r--r-- 1 root root 3105 2006-11-16 21:13 mail.warn
Одна из наиболее вероятных причин проблем с запуском (обычно о ней свидетельствуют массовые записи типа «Permission denied») – ошибки в создании учётных записей нужных пользователей и групп. Например, это может быть вызвано неверно установленным UID или отсутствием нужного пользователя в «чужой» группе (например, meta1s должен входить помимо своей группы meta1s также и в группы meta1m и meta1c). Наличие пользователей, кстати говоря, можно проверить с помощью входящего в дистрибутив скрипта misc/sm.check.sh:
$ cd meta1-1.0.PreAlpha12.0/misc
$ ls -l mail.*
./sm.check.sh: pre-installation check successful
Правда, он не проверяет вхождение пользователей в нужные группы, так что об этом вам придётся позаботиться самостоятельно. Если придётся подправлять права доступа к уже созданным файлам и каталогам, сверьтесь с файлом README, где подробно расписано, что кому должно принадлежать и с какими правами.
Нужно заметить, что MeTA1 более строго относится к стандартам. Например, во время SMTP-сеанса такой вольности, как «mail from: user@server.ru» он не допустит, ругнувшись про «501 5.1.7 Bad sender’s mailbox address syntax». Адрес должен непременно быть в виде <user@server.ru>, причём пробел между двоеточием и открывающей угловой скобкой не допускается.
Для адреса отправителя (точнее, для его доменной части) выполняется разрешение имени, и в случае неудачи адрес не принимается. Для адреса получателя такая проверка не выполняется.
В остальном типичный SMTP-сеанс с сервером будет выглядеть как обычно, не считая того, что текстовые пояснения даются, скорее, в порядке соблюдения формальностей, а не для того, чтобы действительно что-то пояснить тому странному пользователю, который надумает поработать с SMTP-сервером через telnet.