Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
Итак, наше приложение 1C-Terminal запустилось, и мы готовы к добавлению пользователю рабочих баз данных. Тут все почти стандартно. Единственное замечание – при попытке прописать базу через «Обзор» система выдаст сообщение «ICA Client File Security». Ответим «Full Access» и «Never ask me again for any application». Данный вопрос задается, если пользователь является локальным администратором на своей рабочей станции или данный пользователь имеет право на подключение к общим системным ресурсам <DriveLetter>$, так как по умолчанию в Citrix MF XP включен режим присоединения клиентских дисков. После этого можно спокойно прописывать все необходимые базы. Если базы у всех пользователей одинаковы и неизменны, можно импортировать каждому пользователю ветку реестра при входе, что позволит каждому новому пользователю автоматически получать список баз. Например, для системы 1С:Предприятие 7.7 список баз хранится в ветке реестра: HKEY_CURRENT_USERSoftware1C1Cv77.7Titles. Сохраните ее, например, в файле Titles.reg и пропишите в Logon-script строку:
regedit -s Titles.reg
Однако подобные вопросы автоматизации выходят за рамки данной статьи.
Итак, помните, что самый главный смысл терминального решения, если вы ждете от него ускорения работы приложений, работающих, например, с dbf-базами, – это локальное расположение рабочих данных!
Все, можно работать.
Настройка удаленных клиентов
Теперь реализуем подключение удаленных клиентов через Интернет к нашему серверу приложений. Для начала рассмотрим методику настройки подключения к самому серверу, а затем настроим клиентов. Подразумевается, что сеть с настроенным нами сервером приложений имеет интернет-подключение с выделенным внешним IP-адресом. О его наличии необходимо проконсультироваться у провайдера.
На сервере нам необходимо указать так называемый «альтернативный адрес», с которым будут работать удаленные клиенты. Это тот самый внешний IP-адрес. Открываем командную строку и вводим команду:
Altaddr /SET <IP-address>