Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
Сергей Супрунов
Доверяй, но проверяй
(народная мудрость)
Доступ к электронной почте через веб-интерфейс обеспечивает дополнительные удобства. Однако мы не всегда задумываемся о потенциальных проблемах безопасности, а ведь даже такой безобидный пакет, как Ilohamail имеет несколько неприятных дыр.
Знакомство с Ilohamail
Ilohamail – это разработанный на PHP4 пакет, обеспечивающий возможность
работать с POP3- и IMAP-серверами непосредственно с интернет-страницы. Во FreeBSD
вы найдете его в коллекции портов (mail/ilohamail), для Linux можете
скачать исходные коды, rpm- или deb-пакет, со страницы проекта (
Отличительной особенностью этой программы от многих других (наподобие OpenWebMail) является то, что она не использует для работы небезопасных методов, таких как suexec или suid-perl. В данном случае доступ к почтовому ящику осуществляется по протоколу POP3 или IMAP (в зависимости от выбора пользователя, сделанного во время аутентификации, или конфигурационных параметров), и все сценарии исполняются от имени пользователя, с чьими правами работает веб-сервер (для Apache это, как правило, пользователь www).
Установка по крайней мере на FreeBSD при использовании коллекции портов никаких сложностей не вызывает – в /usr/local/www будет создан каталог ilohamail со всеми необходимыми файлами. Скопируйте его в нужный каталог в иерархии вашего веб-сайта, и можно сразу вызывать стартовую страничку из вашего браузера.
Предельно аскетический дизайн (минимум графики и вообще немногословность) придется по вкусу пользователям, работающим по коммутируемым соединениям, да и «выделенщики» по достоинству оценят возможность немного сэкономить на трафике и не рыскать по страничке в поисках нужной кнопки среди множества подсказок. Единственное, что мне сразу же захотелось изменить, – это используемый по умолчанию цвет фона. Его (а также некоторые другие настройки) можно поменять в файле conf/defaults.generic.inc и в некоторых файлах в каталогах source/themes.