Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
Статьи 7, 63, 70 обязывают владельцев предусматривать необходимость обеспечивать защиту средств связи и сооружений от несанкционированного доступа к ним. Согласно новому закону операторы связи должны обеспечить соблюдение тайны связи. Кроме того, для услуг связи в пределах мировых информационно-телекоммуникационных сетей на территории Российской Федерации является обязательным «обеспечение экономической, общественной, оборонной, экологической, информационной и иных видов безопасности».
В статьях 25 и 64 закона предусматривается ряд мер по обеспечению оперативно-розыскной деятельности уполномоченных государственных органов, которые накладывают определенные обязательства на операторов связи.
По вопросам оценки уровня безопасности информационных объектов широко применяется практика использования известного международного стандарта ИСО/МЭК 15408:1999 («Общие критерии»). В Российской Федерации этот стандарт (аутентичный перевод) с 2002 года принят в качестве государственного. Вопросы расширения сотрудничества между странами СНГ, в том числе на рынке продуктов защиты информации, тесно связаны с унификацией законодательства стран СНГ. Отметим, к примеру, что в Республике Беларусь документ, аналогичный российскому, действует в качестве предстандарта с 2001 года. Однако отсутствие аутентичности белорусского стандарта подразумевает серьезные сложности для возможности применения механизмов автоматического «доверия» в Беларуси заключениям по безопасности других стран для систем, которые уже прошли проверку (в том числе в России) на соответствие мировому стандарту. Соответственно и производители сертифицированных белорусских продуктов столкнутся с трудностями распространения своих систем безопасности на российском рынке.
Не лишним будет упомянуть в данной статье про Уголовный кодекс Российской Федерации 1996 года. Описанию преступлений в сфере компьютерных технологий в этом документе выделен отдельный раздел. Статьи, касающиеся компьютерных преступлений, могут в различной степени затронуть проблемы недостаточной защищенности сайта клиента хостинг-провайдера при рассмотрении объективной стороны преступления, совершенного при работе в сети Интернет.
На настоящее время имеется много вариантов действий злоумышленников в Интернете, которые могут быть квалифицированы как уголовные преступления против собственности. Множество публикаций сообщают читателям информацию о случаях нарушений систем защиты или нормальной работы ресурсов в Интернете. Сайты и корпоративные сети организаций подвергаются DDoS-атакам с прекращением работы владельца ресурса с Интернетом на значительные сроки; изменяется содержимое сайтов; производится переадресация обращений к сайтам, осуществляющих платежные операции, на контролируемые злоумышленниками ресурсы; имеются факты откровенного вымогательства, когда шантажисты требуют выплату значительных сумм у владельцев интернет-ресурсов за отказ от компьютерной атаки.