Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
Этот подход является неудобным для клиента. Поэтому на практике находит применение другой, менее надежный метод. Клиент получает свои идентификаторы во время первой сессии с системой эмитента. Он идентифицирует себя, представляя эмитенту реквизиты карты, а также дополнительную информацию, запрашиваемую эмитентом (например, номер паспорта, девичью фамилию матери и т. п.). В ответ в случае положительного результата аутентификации клиент получает свой идентификатор и пароль. Весь обмен информацией между клиентом и системой эмитента происходит в защищенной сессии. Логическое соединение с системой эмитента обеспечивается кошельком клиента. Более низкая защищенность этого метода связана с тем, что в процессе идентификации клиента могут быть различные подставки со стороны мошенников, имитирующих работу эмитента.
В-третьих, помимо виртуального номера карты система эмитента в некоторых случаях должна в режиме реального времени генерировать значения CVC2/CVV2.
Конечно, эмитент, применяющий технологию виртуальных номеров карт, может и не проверять значения CVC2. В этом случае в платежную сеть может направляться любое случайное значение CVC2. Однако при таком подходе эмитент лишается возможности использовать резервную авторизацию (авторизацию Stand-In), предоставляемую в его распоряжение многими платежными системами на случай отказа в работе системы эмитента. В режиме резервной авторизации платежная сеть от лица эмитента в соответствии с параметрами, установленными эмитентом, производит авторизацию транзакции. В системе резервной авторизации существует общий параметр для всех префиксов карт, определяющий действие эмитента на случай неверного значения CVC2/CVV2 – отклонить транзакцию сразу или продолжить другие проверки. Если такой параметр установить равным по значению «не отклонять», то и по всем другим операциям и префиксам будет приниматься то же решение, что наверняка противоречит интересам эмитента.
В-четвертых, применение технологии виртуальных номеров карт повлечет за собой проблемы для тех интернет-магазинов, которые сохраняют номера карт клиентов, уже однажды обращавшихся в торговое предприятие за услугами, чтобы не заставлять клиента набирать свои реквизиты при следующих обращениях в торговую точку. Очевидно, что при массовом применении технологии виртуальных номеров карт БД таких магазинов быстро переполнятся, что повлечет за собой операционные проблемы в их функционировании.