Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
Следом за двумя вышеперечисленными предметами из коробки был извлечен знакомый всем до боли кабель для подвода электропитания.
И на закуску прилагается CD-диск с документацией и прикладным программным обеспечением. Кстати, стоит отметить хорошее чувство юмора человека, писавшего документацию и комментарии внутри всех конфигурационных файлов.
Итак давайте разберемся с тем, как работает весь комплекс. Приглядевшись к задней стороне прибора, видим, что электропитание стандартным шнуром подается на устройство и с него уже передается на сервер.
Таким образом, становится понятно, что watchdog может выключать и включать сервер, размыкая и соединяя вновь питающую цепь. Любопытный читатель обязательно спросит о том, как watchdog определяет, в каком состоянии находится наблюдаемый объект. Все очень просто: кабель RS232, о котором мы говорили ранее, подсоединяется одним концом к прибору, а вторым – к COM-порту сервера. На сервере устанавливается и запускается демон watchdogd, который через определенные промежутки времени посылает по кабелю Live-пакет. Устройство ловит его и понимает, что дела у сервера идут отлично и пока вмешиваться в работу системы не нужно. Два дополнительных провода подсоединяются к контактам кнопки power или reset. Довольно часто бывает, что после потери питания сервера, собранные в ATX-корпусах, не поднимаются самостоятельно при восстановлении подачи питания. Благодаря дополнительным проводам watchdog умеет правильно реанимировать их. Запуск сервера будет происходить точно так же, как если бы человек нажал на кнопку power.
Итак, разобравшись с основными принципами функционирования следящего комплекса, давайте перейдем к практическим испытаниям работоспособности предлагаемой технологии. Пожалуй, начнем экспериментировать на сервере, работающем под управлением Windows.
С помощью стандартного кабеля подаем питание на прибор watchdog и подсоединяем к нему сервер с помощью кабеля RS232. Сервер запитываем пока не от watchdog, а от обычной электросети. Включаем черный и серый переключатели. Оба светодиода начинают синхронно мигать раз в секунду. Это означает что прибор находится в режиме ожидания контакта с демоном watchdogd. Поступаем мы так с той целью, чтобы неосторожными движениями в процессе настройки и отладки не уронить наш сервер.
Инсталляция программного продукта начинается довольно буднично – с выбора каталога, где он впоследствии будет жить.
Затем нужно определить, в какой комплектации программа будет установлена. Тоже, казалось бы, простая задача. Но в реальной жизни все не так просто.
Вот тут нас уже поджидают первые неполадки. На снимке экрана четко видно, что нам предоставлена возможность самостоятельно выбрать, какие именно компоненты необходимо поставить. Свое волеизъявление можно выразить двумя путями, либо расставляя галочки рядом с нужными частями программного обеспечения, либо выбрав из ниспадающего меню одно из предопределенных типов установки. До тех пор, пока вы пользуетесь вариантом «Полная установка», никаких проблем быть не должно. Но стоит только выбрать опцию «Выборочная» или «Только документация», или отключить галочку напротив компонента «Серверное ПО», как вы начинаете стремительно приближаться к граблям, забытым разработчиками в коде инсталлятора.