Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
RFID-устройства представляют собой крохотную микросхему (разработка японской компании FEC Inc. – RFID-чип Manathir занимает площадь в половину квадратного миллиметра, стоимость около 10 центов), которая обычно не имеет собственного источника питания, но наделена памятью и антенной. В памяти обычно записан некий уникальный номер («идентификатор»), либо набор информации, хранящий полезные сведения о том предмете, на который помещен данный чип, а антенна служит для улавливания сигнала внешнего, расположенного от десятков сантиметров до нескольких метров, считывающего устройства – радиосканера и передачи ответа с использованием энергии принятых электромагнитных волн. RFID-технология разрабатывалась в качестве замены устаревшему штрих-кодированию.
Применение RFID-устройств позволяет маркировать товары в магазинах розничной торговли, использовать при изготовлении банкнот и документов, имплантация в человеческие органы или использование других методов помещения подобных устройств на человека для контроля его перемещения.
Рисунок 6. Чип, имплантируемый под кожу человека, шприц для его ввода и сканер VeriChip производства американской корпорации
Applied Digital Solutionsи (ADSX)
К недостаткам RFID-систем относят слабую электромагнитную защищенность (недавно компания RSA Security, продемонстрировала опытный образец системы Anti-RFID, позволяющей эффективно «глушить» радиосканеры RFID) и высокую стоимость (на отечественном рынке идентификаторы в зависимости от типа стоят от 1,3 до 5$., цена считывателей может превышать $150).
О внедрении стандартов TCPA
В архитектуру персональных компьютеров, которая была разработана в 1980-х,
не закладывались серьезные требования к вопросам безопасности (предполагалось,
что компьютеры будут работать под управлением однопользовательской операционной
системы, а подключение к Интернету даже не обсуждалось). Проблемы безопасности
в основе компьютерных решений требовали принципиально новых решений, и в 1999
году был создан промышленный консорциум, объединивший свыше 100 технологических
компаний, известный как Trusted Computing Platform Alliance – TCPA (