Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
n Строка 24: конец условия.
n Строка 25: конец скрипта.
n Строка 26: начало нового скрипта, который будет выполняться в том случае, если имя и пароль введены.
n Строка 27-32: подключаемся к БД.
n Строка 34: формируем SQL запрос к БД, который выбирает пароль для пользователя с именем, которое введено в форму.
n Строка 36: выполняем запрос.
n Строка 37: объявляем переменную «pas» и приравниваем её к пустой строке.
n Строки 38-41: читаем набор записей, в котором содержится ответ на SQL-запрос, и присваиваем его значение переменной «pas». Если бы в базе не нашлось пароля для введённого имени, тогда бы переменная «pas» осталась бы пустой.
n Строка 43: если выбранный пароль совпадает с введённым, то выполняем с 45 по 76 строку; если не совпадает, тогда выполняем строку 80 – выдаём «Неправильное или несуществующее имя пользователя или пароль!».
n Строки 45-76: делаем запрос к БД, в ответ получаем выборку для нужного пользователя. Выводим статистику на экран в удобной форме. Response.End (76 строка) означает конец вывода.
n Строка 77: конец условия.
n Строка 79: если условие не выполнилось, т.е. пользователь ввёл неправильный пароль или имя, – выдаём соответствующее сообщение.
n Строки 83-84: конец страницы.
Результат обращения к bd2.asp (результат выполнения скрипта)
Заходим на страницу, получаем форму для ввода логина и пароля (неплохо было бы и здесь использовать SSL, чтобы злоумышленники не перехватили открытый POST-запрос c логином и паролем, но о том, как прикрутить SSL к IIS как-нибудь в другой раз – это довольно-таки легко сделать при помощи пакета OpenSSL).
Вводим правильные логин и пароль, получаем результат (если логин или пароль неправильные, то ничего не получаем).
Поздравляю! Мы написали хотспотный биллинг.
Выводы
На первый взгляд всё довольно сложно и запутанно. Но если разобраться, ничего сложного нет: NAS-серверы, в роли которых выступают DSA-3100, проводят аутентификацию пользователей и пишут CDR-подобную статистику в единую базу данных RADIUS. Для реализации различных дополнительных (практически любых) функций биллинга разрабатываем веб-интерфейс, для чего используем, например, ASP или PHP. Тарификация пользователей может осуществляться на основе использованного времени или по трафику. В случае с одиночно стоящим хотспотом – сервисный шлюз DSA-3100 и тикет-принтер DSA-3100P – являются биллингом во плоти, никаких гаек подкручивать не надо, с построением хотспота справится любой, но тарификация будет вестись только по времени.
Возможно, многих озаботит немалое количество дорогого программного обеспечения, которое необходимо задействовать совместно с шлюзом в случае построения сети хотспотов, однако я никого не призываю покупать именно это ПО.