Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
Поэтому применять Hyper-Threading на многопроцессорных системах (т.е. «делать» из двух процессоров четыре и т. д.) для ускорения работы MS SQL Server 2000 в большинстве случаев не имеет смысла. Да и в системах с одним процессором лучше провести ряд тестов по оценке производительности, прежде чем принимать решение об установке MS SQL Server на компьютер, использующий Hyper-Threading. Ситуация осложняется также тем фактом, что для полноценной работы в этом режиме необходимо, чтобы операционная система была установлена с поддержкой многопроцессорного режима (в ряде случаев может потребоваться полная переустановка системы).
Увеличение интервала восстановления («recovery interval»)
В окне настроек SQL-сервера (Enterprise Manager) переходим на вкладку «Database Setting» (см. рис. 3).
Рисунок 3. Изменение параметра recovery interval
По умолчанию MS SQL Server старается размещать всю необходимую для своей работы информацию в оперативной памяти, время от времени делая записи в журнал транзакций, необходимые для восстановления после сбоя. Процесс ведения таких записей в журнале транзакций называется созданием контрольных точек, то есть отправных моментов, основываясь на которые MS SQL Server будет восстанавливать состояние базы данных по журналу транзакций после аварии.
Параметр recovery interval определяет максимальное количество минут, которое затратит SQL на восстановление после некорректного завершения работы.
Примечание: на практике это не всегда так. Дело в том, что время восстановления после сбоя напрямую зависит от количества и объема незавершенных транзакций. Имели место случаи, когда recovery interval был установлен в «0», а восстановление базы шло продолжительное время. Но этот параметр создан, чтобы управлять временем восстановления.
Это время зависит от момента, когда была создана контрольная точка. Таким образом, параметр recovery interval определяет, с какой частотой будут создаваться контрольные точки. По умолчанию установлено нулевое значение, что указывает на автоматическое конфигурирование интервала (около 1 минуты). Если MS SQL Server работает на надежном оборудовании, защищенном от сбоев по питанию, рекомендуется увеличить этот интервал от 5 до 15 минут. Больший интервал выставлять не стоит, во-первых, из-за длительного временного периода, необходимого для восстановления базы данных, во-вторых, чем реже происходит создание контрольной точки, тем больший объем информации сбрасывается из оперативной памяти на диск. Поэтому не исключен вариант, когда очередное длительное создание контрольной точки совпадет по времени с выполнением «тяжелого» запроса и SQL-сервер будет сильно загружен в этот период.
Настройка сетевого подключения
При установке MS SQL Server 2000 оптимальные настройки сетевого подключения настраиваются автоматически. Однако после установки других приложений настройки могут быть изменены. Кроме того, в некоторых случаях (например, когда сервер с установленным MS SQL Server вынужден использоваться еще и как файл-сервер) данные настройки могут быть подвергнуты редактированию.
Просмотр или изменение установок оптимизации сервера Windows Server 2003 производится следующим образом (см. рис. 4).