Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
Если в меню такого пункта нет, возможно, что вы не включили в самом первом меню:
Code maturity level options --->
пункт
[*]Prompt for development and/or incomplete code/drivers
либо CONFIG_EXPERIMENTAL=y.
Далее включаем поддержку сетевого фильтра iptables, если она не была включена:
[*] Network packet filtering (replaces ipchains)
либо CONFIG_NETFILTER=y.
У нас появится подменю:
IP: Netfilter Configuration --->
Здесь разумно включить все, что может вам понадобиться. Если сомневаетесь, то попробуйте включить всё, лучше пусть что-то пригодится с меньшей вероятностью, чем что-то не будет работать (правда, и работать такое ядро будет чуть медленнее).
При включении поддержки сетевого фильтра, под выбранным нами ранее пунктом 802.1d Ethernet Bridging, должен появиться пункт:
[*] netfilter (firewalling) support
либо CONFIG_BRIDGE_NF=y.
Выбираем его. Это нужно, чтобы мы могли фильтровать пакеты – «делать мост разводным». Далее идут стандартные шаги компиляции ядра. Запустите команды из директории, где установлены исходники ядра:
# make dep
# make clean
# make bzImage
Далее можно скомпилировать модули, но если у вас что-то не будет грузиться, то вы зря потратите время на компиляцию модулей два раза, так что разумнее на этом этапе прописать новую конфигурацию, а модули скомпилировать потом, после того как станет ясно, что ядро у нас рабочее и не надо его перекомпилировать в новой конфигурации. Для этого надо взять созданный файл bzImage: при успешном создании он будет лежать, скорее всего, в директории /usr/src/linux-2.4.x/arch/i386/boot.
Его желательно переименовать во что-то более удобное, чем bzImage, например в vmlinuz-2.4.x, и поместить в директорию /boot. Следует подправить либо /etc/lilo.conf, либо /etc/grub.conf, в зависимости от установленного у вас загрузчика. Допишите новую конфигурацию по аналогии, не удаляя при этом старую! В случае загрузчика grub можно просто перезапускаться. В случае lilo следует его запустить, чтобы он внёс необходимые изменения.
# lilo
Не забудьте это сделать! Для grub файл /etc/grub.conf есть символическая ссылка на /boot/grub/grub.conf. (На всякий случай, initrd – это команда инициализации ramdisk, она прописывается для конфигурации виртуального диска в памяти и загрузки его из образа; при установке по умолчанию такой образ имеется в той же директории /boot. Строчку, содержащую initrd, копировать по аналогии совсем не обязательно.)
Далее, если загрузка прошла успешно (не имеются в виду возможные ругательства системы при загрузке на отсутствие модулей), то можно довести дело до конца, скомпилировав и установив модули. Если же загрузка не проходит, возможно, что-то вы скомпилировали не так, или не тот процессор указали, или что-то ещё. Я предполагаю, что остальные пункты меню у вас настроены правильно, поэтому и не рассматриваю их. Для компиляции и установки модулей нужны следующие команды:
# make modules
# make modules_install
запускать их следует из той же директории, что и make menuconfig, make dep... После успешной компиляции и установки модулей следует перезагрузиться. Если всё прошло успешно, то можно приступить к настройке моста. Для начала нам понадобятся bridge-utils. Для Red Hat-подобных Linux имеется rpm-файл, который устанавливается командой:
# rpm -i bridge-utils-0.9.6-1.i386.rpm