Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
Рисунок 9. Схема подключения KVM-коммутатора для удаленного управления через Интернет или по модемному соединению
Подавляющее большинство моделей рассчитано на управление несколькими серверами с одного терминала, при этом сигнал пускается по экранированной витой паре с максимальной длиной в несколько сотен метров. Это совсем не Ethernet и в сетевой концентратор его вставлять нельзя! Для реального удаленного управления по Интернету или модему нам потребуется установить дополнительный компьютер, принимающий KVM-сигнал и с помощью специального программного обеспечения ретранслирующий его в «удобоваримую» сетевую форму. А это нехорошо! К счастью, некоторые модели поддерживают работу по модему или локальной сети. Такой тип KVM-коммутаторов называется «over IP», хотя здесь не обходится без вариаций. Просто загляните в спецификацию: если там встретится что-то похожее на LAN или Dial-Up, это то, что нам нужно (рис. 10)!
Рисунок 10. Внешний вид некоторых KVM-коммутаторов
Довольно хорошо зарекомендовала себя фирма Minicom, в ассортименте которой можно обнаружить по меньшей мере две подходящие модели – Phantom Dial-Up Remote Access и Smart IP Extender Switch Over IP. Первая стоит в районе $800, вторая… – $3500. Для банков и прочих денежных учреждений такая сумма, может быть, и подойдет, но вот для мелкой конторы – навряд ли. Кончено, порывшись в магазинах, можно найти KVM-коммутатор и подешевле, но лучше собрать систему удаленного управления самостоятельно.
Как это работает, или Удаленный контроль своими руками!
Для создания собственной системы удаленного управления нам понадобится любая PCI-карта и материнская плата, поддерживающая работу с PCI-шиной через BOOT-block (например, ASUS). На борту карты обязательно должна присутствовать «кроватка» с BIOS. На худой конец BIOS может находиться в отдельной микросхеме, которую несложно выпаять с платы и воткнуть в программатор. К сожалению, сетевые карты с «внешним» BIOS выходят из употребления и найти их становится все сложнее и сложнее. Современные Ethernet-контроллеры интегрируют BIOS в микросхему чиспета, и мы уже не можем ничего с ним сделать (только не перепутайте BIOS с панельной для Boot-ROM, это совсем не одно и то же!).
Вот и приходится пересаживаться на SCSI-контроллеры, цены на которые упали до 10$-14$. Разумеется, речь идет о простейших моделях, но ведь нам ничего, кроме BIOS, не нужно! Поэтому, даже дешевая модель будет работать ничуть не хуже дорогой. Заботиться о сохранении работоспособности контроллера не обязательно. Намного проще переписать BIOS с чистого листа, чем добавлять свои собственные модули в уже существующий (однако при желании это можно сделать) (см. рис. 11).