Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
n Local – используется для доставки почты внутри локальной системы. Умеет работать со стандартными для UNIX почтовыми ящиками. В случае если для данного пользователя не заведено системных псевдонимов, в файле псевдонимов обычно это /etc/aliases и нет файлов локального перенаправления .forward, которые любой пользователь может создать в своей домашней директории, то письмо сразу же попадает в целевой почтовый ящик. В противном случае письмо будет передано туда, куда они указывают. Возможности локального агента доставки на этом не заканчиваются. Одновременно могут работать несколько агентов локальной доставки, но в то же время параллельная доставка нескольких писем в один почтовый ящик обычно не практикуется. Несмотря на то, что агент локальной доставки может самостоятельно справиться со всеми проблемами, по желанию администратор может задействовать механизмы, позволяющие передоверить доставку в почтовый ящик внешним программам. Примером такой программы может служить широко известный многим администраторам procmail.
n Virtual – агент виртуальной доставки представляет собой очень урезанную версию агента локальной доставки. Поэтому он может работать только с почтовыми ящиками в формате mailbox. В нем также отсутствует поддержка системной базы псевдонимов и файлов .forward. За счет таких ограничений данный агент доставки считается самым безопасным из всех. Благодаря своей природе он может легко работать с почтой, предназначенной для нескольких виртуальных доменов, располагающихся на одной и той же машине.
n SMTP-клиент, являющийся еще одним агентом, вступает в действие в тот момент, когда нужно доставить письмо пользователю удаленной системы. Обычно queue manager передает ему следующие данные: имя файла очереди, адрес получателя, хост или домен, куда нужно доставить почту, адрес отправителя. Первым делом с помощью DNS-запроса нужно получить список MX-серверов для целевого домена и отсортировать его по приоритету. Следующим шагом мы начинаем пробовать каждый адрес до тех пор, пока не найдем тот, который находится в рабочем состоянии. Обычно доставка идет одновременно сразу для нескольких доменов, поэтому в системах, через которые проходит большой поток почты, можно увидеть несколько SMTP-клиентов, работающих параллельно. Если доставка завершилась удачно, то SMTP-клиент модифицирует файл почтовой очереди так, чтобы было понятно, что он обработан. В противном случае данный клиент уведомляет queue manager либо о фатальной ошибке, либо о временных затруднениях. Проблемы первого типа могут быть вызваны отсутствием нужного пользователя удаленной системы, а вторые, к примеру, неполадками в сети или неработоспособностью принимающего сервера. В первом случае процесс bounce посылает отправителю оповещение о неудаче предпринятого действия и делает запись в протокол работы почтовой системы с помощью syslogd. А во втором письмо помещается в специальную очередь deferred, где оно должно дожидаться следующей попытки доставки.